Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:02 

сила любви

Птица Говорун
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...
Я очень люблю эту историю. Я рассказывала ее всем своим друзьям. А сегодня я подарю эту историю тебе, незабвенная Фрики.

Тренера, у которого я много лет назад занималась верховой ездой, зовут Екатерина Борисовна. Женщина она молодая, красивая, не глупая, очень спортивная, но совершенно двинутая на конях. 14 часов в сутки на конюшне каждый день, один выходной в неделю и тот на конюшне, только приходит попозже.

Купила Катя себе коня. Не помню уже, то ли после долгого перерыва, то ли первого собственного коня. Рыжего буденовца по кличке Дискант. Купила она его жеребенком, сама заезжала, холила и лилеяла и строго придерживалась принципа - "у моей лошади все будет самое лучшее". У Дисканта все было самое лучшее, да. Самые лучшие корма, самый лучший конюх, самый лучший борейтор, амуниция - седло, оголовье, железо, бинты и пр. все самого высокого качества. Вырос Дискант в прекрасного, многообещающего в спортивном плане жеребца, наглого, самоуверенного и самовлюбленного. Но Катю очень любил, а она в нем души не чаяла.

И вот однажды Дискант заболел. Лошади, вообще, животные нежные, болеют тяжко, лечить их трудно и дорого. А у Дисканта, к тому же, что-то со спиной. А если у лошади проблемы со спиной, то спортивная карьера до свидания. Вообщем, болеет Дискант, чахнет на глазах, только хуже становится, не смотря на то, что к нему таскают самых лучших ветеринаров, все обследования сделаны, все лекарства, что только можно достать. И ничего не помогает. Катя уже белее белого на пороге его денника сутками просиживает, на тень стала похожа.

В конце концов Катя не выдержала и побежала к бабке. Я этого, конечно не одобряю, но степень ее отчаяния мне хорошо понятна. Жеребец этот был ей как ребенок.

Побежала Екатерина Борисовна к бабке, а бабка эта оказалась на редкость мудрая. Катю она внимательно выслушала, ничего делать не стала, денег не взяла, а сказала ей очень-очень убедительно: "Детенька моя, нельзя ТАК любить лошадь!" И пояснила: "Они ж животные. Им такого груза не снесть".

Екатерина Борисовна, когда мне эту историю рассказывала, в этом месте сказала: "И я ей поверила. И волевым усилием стала относится к нему попрохладнее". И Дискант стал выздоравливать с того дня. И полностью выздоровел. Где-то через год Катя его продала, правда в рамках той же конюшни, своей же ученице, так что он остался у нее под присмотром. А себе купила коня классом выше, тоже сама вырастила и тоже все было самое лучшее, но уже в рамках здравомыслия.

Так вот. Когда я рассказываю эту историю особо чокнутым, их больше всего поражает что любовь может убивать. "Как же так? Как это может быть что бы кто-то заболел от того, что его слишком сильно любят?!" А вот животные могут. Когда их начинают любить КАК ЧЕЛОВЕКА, это, иной раз, ломает им спину.

Но лично меня, совсем другое поразило в этой истории. А именно Катина фраза "волевым усилием стала относится к нему попрохладнее". На том моем уровне развития это казалось мне невозможным...

@темы: вокруг и по окружности, заёбы, страна не пуганых интеллектуалов

URL
Комментарии
2011-04-21 в 00:43 

рррррррр
-Я - часть той силы, что вечно ничего не хочет и вечно совершает что-то! Какой уж раз иду по дороге выстланной благими намерениями... И всё время место ада попадаю в жопу...
Бред=)
"борейтор" - класс улыбнуло.

2011-04-21 в 09:16 

Freak_Queen
мам, все хорошо, сплю с Богом
фрики устало улыбается из своей жопы и передаёт, что будет стараться)

2011-04-21 в 22:42 

Ксюгер фон Бёзе
Так много идиотов, так мало пуль!(с)
я блин наверно скорее к человеку бы смогла относится прохладнее чем к животному(

   

НиЗкОдУхОвНоЕ оБщЕнИе

главная